Alles, was wichtig ist

FAQ

Wie kann man euer fleisch kaufen?

Unsere Tiere werden erst geschlachtet, sobald es komplett verkauft ist. Da dies immer recht schnell passiert haben wir eine Liste für die Vorbestellung. Vorbestellen könnt ihr 5- oder 10kg-Pakete.
Klick einfach auf den Button „Rindfleischpaket vorbestellen“ und schon kommst du zu unseren Kontakt-Informationen. Schicke uns eine formlose Mail mit deinem Namen und deiner Vorbestellung, z.B. „Agathe Müller; 1x 5kg Paket“. Wir bestätigen dann deine Vorbestellung und teilen dir dann weitere Informationen und den Termin der Abholung mit.

Was ist in einem Kingwood-Paket Drin?

Alles, was das Herz begehrt. Da es uns ein hohes Anliegen ist, das komplette Tier zu verwerten, sind in unseren Paketen alle Teile des Rinds zu finden – vom Rumpsteak bis zum Suppenknochen. Ein 5kg-Paket umfasst in der Regel die Klassiker (Rouladen, Braten, Gulasch), Steaks (Hüfte, Roastbeef oder Rib-Eye), Schmorfleisch (Querrippe, Beinscheibe) sowie Hack- und Wurstwaren (Rinderhack, Brat- oder Bockwurst). Ein 10kg-Paket umfasst die gleichen Produkte, jedoch in ca. doppelter Menge.

Wie funktioniert das mit der Abholung?

Sobald das Tier geschlachtet ist, teilen wir dir das Abholdatum und den Zeitraum mit (i.d.R. samstags zwischen 14:00 und 17:00 Uhr) – Abholung ist immer am Hof Tolle (Richardsweg 1, 34379 Calden-Fürstenwald). Dein Rindfleisch ist dann schon in haushaltgerechte Größen portioniert und vakuumiert. Bring am besten eine Kühltasche mit, dann können wir dein 5- oder 10kg-Paket direkt umpacken und es bleibt auch auf dem Heimweg gut gekühlt.

Was kostet kingwood RIndfleisch?

Das Kingwood-Rindfleischpaket kostet 19,00€/kg. Also 95,00€ für ein 5kg-Paket und 190,00€ für ein 10kg-Paket. Einzelteile werden nach unserer Preisliste verkauft – gerne können wir euch die preisliste per E-Mail zuschicken.

Was muss ich beim Lagern und Auftauen beachten?

Nachdem du dein Rindfleischpaket erhalten hast, solltest du es möglichst schnell in die Tiefkühleinheit legen. Im besten Fall legst du die einzelnen Teile weit auseinander, damit sie möglichst schnell und gleichmäßig wieder komplett durchfrieren. Einmal eingefroren ist dein Rindfleisch ohne Probleme 12 Monate (und in der Regel noch viel länger) haltbar.
Möchtest du dein Rindfleisch auftauen sollte dies möglichst schonend passieren. Ideal ist es das Rindfleisch zeitig aus der Gefriereinheit zu nehmen (24-48 Stunden vorher) und langsam im Kühlschrank auftauen zu lassen.

Woher kommt Kingwood Rindfleisch?

Die Rinder bei Kingwood stammen alle vom Hof Tolle. Dabei handelt es sich um Scottish Highland Cattle, die vor allem für die Landschaftspflege und die Umweltbildung eingesetzt werden. Mehr Informationen zu den Aspekten Biodiversitätsschutz, Klimabilanz und Nachhaltigkeit findest du auf der Website des Hof Tolle.

Alles, was wichtig ist

FAQ

Wie kann man euer fleisch kaufen?

Unsere Tiere werden erst geschlachtet, sobald es komplett verkauft ist. Da dies immer recht schnell passiert haben wir eine Liste für die Vorbestellung. Vorbestellen könnt ihr 5- oder 10kg-Pakete.
Klick einfach auf den Button „Rindfleischpaket vorbestellen“ und schon kommst du zu unseren Kontakt-Informationen. Schicke uns eine formlose Mail mit deinem Namen und deiner Vorbestellung, z.B. „Agathe Müller; 1x 5kg Paket“. Wir bestätigen dann deine Vorbestellung und teilen dir dann weitere Informationen und den Termin der Abholung mit.

Was ist in einem Kingwood-Paket Drin?

Alles, was das Herz begehrt. Da es uns ein hohes Anliegen ist, das komplette Tier zu verwerten, sind in unseren Paketen alle Teile des Rinds zu finden – vom Rumpsteak bis zum Suppenknochen. Ein 5kg-Paket umfasst in der Regel die Klassiker (Rouladen, Braten, Gulasch), Steaks (Hüfte, Roastbeef oder Rib-Eye), Schmorfleisch (Querrippe, Beinscheibe) sowie Hack- und Wurstwaren (Rinderhack, Brat- oder Bockwurst). Ein 10kg-Paket umfasst die gleichen Produkte, jedoch in ca. doppelter Menge.

Wie funktioniert das mit der Abholung?

Sobald das Tier geschlachtet ist, teilen wir dir das Abholdatum und den Zeitraum mit (i.d.R. samstags zwischen 14:00 und 17:00 Uhr) – Abholung ist immer am Hof Tolle (Richardsweg 1, 34379 Calden-Fürstenwald). Dein Rindfleisch ist dann schon in haushaltgerechte Größen portioniert und vakuumiert. Bring am besten eine Kühltasche mit, dann können wir dein 5- oder 10kg-Paket direkt umpacken und es bleibt auch auf dem Heimweg gut gekühlt.

Was kostet kingwood RIndfleisch?

Das Kingwood-Rindfleischpaket kostet 19,00€/kg. Also 95,00€ für ein 5kg-Paket und 190,00€ für ein 10kg-Paket. Einzelteile werden nach unserer Preisliste verkauft – gerne können wir euch die preisliste per E-Mail zuschicken.

Was muss ich beim Lagern und Auftauen beachten?

Nachdem du dein Rindfleischpaket erhalten hast, solltest du es möglichst schnell in die Tiefkühleinheit legen. Im besten Fall legst du die einzelnen Teile weit auseinander, damit sie möglichst schnell und gleichmäßig wieder komplett durchfrieren. Einmal eingefroren ist dein Rindfleisch ohne Probleme 12 Monate (und in der Regel noch viel länger) haltbar.
Möchtest du dein Rindfleisch auftauen sollte dies möglichst schonend passieren. Ideal ist es das Rindfleisch zeitig aus der Gefriereinheit zu nehmen (24-48 Stunden vorher) und langsam im Kühlschrank auftauen zu lassen.

Woher kommt Kingwood Rindfleisch?

Die Rinder bei Kingwood stammen alle vom Hof Tolle. Dabei handelt es sich um Scottish Highland Cattle, die vor allem für die Landschaftspflege und die Umweltbildung eingesetzt werden. Mehr Informationen zu den Aspekten Biodiversitätsschutz, Klimabilanz und Nachhaltigkeit findest du auf der Website des Hof Tolle.

Nach oben scrollen